急上昇
ヘーゼル(和解)
深夜バイトで、勤務中にお客様トラブルがあり説明しても納得してもらえず。
上の人から話を聞かないと納得しないようだったので、まずマネージャーに電話しました。
時間的に寝ていたようで出ませんでした。
他の社員にも電話したけど繋がらなくて。
いつも頼りにしているバイトのリーダーに電話しました。
リーダーは夏休みでしたが折り返し電話くれて「それはあとでマネージャーに電話してもらうしかないですね。対応は全く間違えてないしそれがベストでしたよ。番号も聞いてるならあとで電話してもらいましょう、私からも伝えておきます」と言っていました。
その流れを翌朝出勤して引き継いだ別のサブリーダーに伝えました。
サブリーダーはその場では了解と言いましたが、あとでリーダーに「主さんはマネージャーが電話出ないしかかってこないからリーダーさんに電話したって言ってたよ」とか「主さん、みんなに電話したけど誰も出なくてリーダーさんは折り返し電話くれたけどって言ってたよ」と話したらしいんです。
これって私がリーダーには仕方なく電話したように受け止められてしまいませんか?
サブリーダーからそうやって話したと聞いて、何でそんなこと言っちゃったんだろうと思ったんですが言えなくて。
普通リーダーには言わないですよね?皆さんは違和感感じませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません