レタス(冷淡な心)
すみません。中学生以上にも書かせてもらったのですが、もう一度質問させて下さい。
学校では積極的ではなくても明るく友達もいないタイプではない中学生娘。ただ自分に極端に自信がなく放課後や休日の遊びの話になると自分はいてはいけないと思いその場をさってしまうそうです。一人の時間も必要なのはすごくわかるのですが、遊びに行くのが嫌なわけじゃなくてむしろ誘われると嬉しいんだと思うのに、自ら誘えない、遊びの話になるとその場をさってしまう行動のせいか夏休み中も全く遊びませんでした。今はSNSがあるので誰と誰が遊んでるとかは一目瞭然ですよね…
褒めて褒めて(もちろん叱ることも多々ありますが…)育ててきたつもりなのですが、自己肯定感はどうすればあがるようになりますか?なにか一つでも自信をもつことができたら友達関係も少し楽になるのではないかな?と考えてしまうのですが、自己肯定感のあげ方ってありますか?
高校に入ったらまた違う環境になって変わったりするんでしょうか?田舎なので同中から行く子もたくさんいてると思います
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません