- なんでも
- ビデンス(美しい調和)
- 22/08/31 17:28:01
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
牛肉
豚はすき焼き風かな?
牛肉
京都
牛肉
青森
豚肉
東京
牛肉と豚肉半々。家族みんな家すき焼きの牛肉好きじゃないから。豚肉のほうが美味しい!
牛肉
ぶたすき、とり(肉団子)すきもたまに作るよ。
牛肉
関西
牛肉一択
鶏肉。
牛肉
関東
牛肉
山形
肉じゃがもカレーも芋煮も牛
牛肉
豚肉って初耳だ。
関西がそうなの?
牛肉
宮城
お肉は牛だけど、作り方がすき煮風。やかないで最初から鍋みたく煮込む
牛肉
牛肉以外の肉の場合はもう別の料理だと思ってる
牛肉
>>64
東京出身。牛肉しか食べたことない。
とりすき作る人って料理上手そう!!卵と合うこと間違いなさそうだし。
牛肉
大阪
ぴよぴよ
牛肉
すき焼きは牛。肉じゃがとかだと、豚使う時ある。
関西
牛肉
うちの方はよく豚肉で作るし好きなんだけど、アレはアレであって、すき焼きではないんだよなー
牛肉
四国。
すき焼きは牛肉一択。
鳥すきも好きだけど、
すき焼きだよって出されたら鳥すきやん!すき焼き違うやん!って思うと思う。
牛肉
すき焼きで豚使うところがあると初めて知った。
東海地方出身
牛肉
中国地方。
さすがにすき焼きは牛じゃない?豚でも鶏でもおいしいけど、それだと呼ぶときは鶏すき焼きとか豚すき焼きとかすき焼きの前に肉の種類がつく。
牛肉
しゃぶしゃぶは豚肉だけど、すき焼きは牛肉てましかやった事ない
牛肉
だよ
牛肉
すき焼き、しゃぶしゃぶ、BBQ、全部牛。
豚は生姜焼きと酢豚でしか使わない。関西。
関西と関東で違うのは肉じゃがの事でしょ?
すき焼きは普通、牛肉だと思うw
牛肉
地域で違いないと思う
牛肉
美味しい
牛肉
豚肉の脂身が大好きで子供の頃母に頼んで豚バラのすき焼きにしてもらったけど、牛肉の方が圧倒的に美味しいと思いました(^^;
豚バラは炒め物の方が美味しいですね。
牛肉
豚肉でもいいじゃん!って思ってるけど
牛肉使わないと同居の年寄りに文句言われるから…
牛肉
豚は焼かない鍋で野菜と共に♪関西で~す
牛肉
すき焼きだよーって言って豚出てきたら誰でもガッカリすると思う
牛肉
東北だけど牛肉以外のすき焼きを見たことはないよ。。
牛肉
新潟です。すき焼きは牛肉です。
でも、群馬に行った時に食べた豚肉のすき焼き、凄く美味しかったよ。
どっちも美味しいから、比較しなくても良いと思う。
食文化って地域で違うんだし。
牛肉
豚肉のすき焼、思わず銀魂のすき焼き回思い出した。
豚肉ではまだ作ったことないです。
福岡住み。
>>90
北海道って豚が多いんだけどね。
無知だねw
ぴよぴよ
中部
主は作り方の違いを肉の違いと勘違いしてるんじゃ・・・
>>95 関西⇒焼く 関東⇒煮る だよね。
肉じゃがと勘違いしてる?
豚肉
豚が好きだから。
>>97
カレーや肉じゃがだと関東関西で分かれるよね
調べると北海道とか東北は豚肉使うところもあるみたいだね。
でも多くが牛じゃない?
年末でも「すきやき~」で豚肉推してる店って見ないな。
昔は牛肉が高価で手に入りにくかったから豚肉の習慣が根付いたみたいだね。
牛肉
昔のドラマ、何だっけ…中村トオルと伊藤淳史の医療現場の事件解決するやつ。
あのドラマで作中、伊藤淳史の実家ですき焼きする時に貧乏だからと豚肉使ってるの見て衝撃だった。
牛肉
大阪出身、東京住み
豚肉使う地域はあるみたいだけど、関東・関西っていうくくりじゃない感じ。
すき焼きは、割り下使うか使わないかの違いじゃないの?
牛肉
北海道
豚肉は周りにもいなかったな
牛肉
肉じゃがとかしゃぶしゃぶには豚アリだけど、すき焼きはやっぱり牛かなぁ。
牛肉
日本人なら牛肉が当たり前
普段はそんなに奮発できないけど、普段なら鶏すきやってる(笑)
すき焼きのたれと鶏肉よく合うのよ。
>>107 あ、すき焼きは選択は牛肉です。
豚肉
北海道。
牛でも食べるけどね。
豚肉の方が安いし旨い!