• No.62 セントジョーンズワート(預言者)

22/08/31 10:30:26

>>56
    後ろ並べないって?
    渋滞してるの?
    信号待ちでも車間は空けるよ。
    そんな車一台分は空けないけど。
    そもそもバイクは先頭に割り込む?滑り込んでくるよね?
    車間距離関係ある?
    あとギッチギチにベタ付けするのは危ないよ?
    追突されたら自分も加害者になるよ?
    あと煽ってるってなりかねないかも。
    危険運転と見做される事もあるから気を付けてね。

• No.72 薔薇:黒赤色(神秘)

22/08/31 10:42:40

>>62
    前の交差点と近い信号なのよ。そこでいつも渋滞する。そもそも4台くらいしか並べないのに、車間距離1台分以上あけてる車がいるせいで3台目が交差点渡れなくて青なのに待ってるとか、しょっちゅうある。
    ギチギチにつめろなんて誰も言ってない。勝手に決めつけないでね。安全に止まれる距離を守ればいいのよ。走るときと同じ車間距離で信号待ちすんな、ってこと。
    あなたこそ気をつけなよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.85 スモモ(約束を守って)

22/08/31 11:05:00

>>72
    うん。わかるよ。一台どころか二台分くらい車間開けて信号停止してる
    車が最近増えてきたと思う。
    横道から入りたくて車間もあるし、いいかなって思って車をちょっと
    発信させると、睨みつけて車を前進させて入れてくれない。
    いや、そんだけ車間開けてたら入れてくれるってことじゃないの?って
    こっちは思ったりするけど、信号待ちの間、スマホ見るために車間開けて
    停止するのかよって思う。で、前が発進してるの気が付かなくて大分と
    時間を置いて発進。溜まってた後続車は信号通過できないでまた信号待ち。
    そういうのばっかり。

• No.103 セントジョーンズワート(預言者)

22/08/31 12:12:55

>>72
    そもそもバイクの割り込みの話で車間距離の話はズレてるよ。

そして、そんな特殊な道路状況であろうと車間距離は適度にあけるのが道交法で定められてらますよ。
    車間距離は走ってる時だけなんて、そんな事してたら切符きられますよ。

それから車間距離関係なくバイクの割り込みの話なので、トピズレは迷惑行為だと自覚してくださいね。

あなたの愚痴はそうしてる本人に直接お伝えくださいね。
    こういう人の迷惑も分からない人が変な自己交通ルール押し付けて事故おこすんですよ。

• No.105 セントジョーンズワート(預言者)

22/08/31 12:14:27

>>72
    車間距離空けるのは走ってる時だけではダメです。
    道交法違反になりますよ。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。