コリアンダー(秘密の富)
3歳0ヶ月、女の子
体重が16キロ弱、身長94センチ。
カウプ指数だと太りぎみになります。
保健師さんや栄養士さん、小児科の先生からは発育良好と言われ気にするレベルではないとは言われるも女の子なのでやはり少々気になります。
食事面は全く市販の甘いオヤツやジュースを食べさせないという訳ではないく、月数回はあげたりしますが、
基本的には野菜や果物のおやつが多く、
ご飯とたんぱく質は年齢に合わせた量ですが、
とにかく野菜が好きで大人顔負けの量をペロッと毎日三食たべます。
運動面はしっかり動き、活発な方で水泳を習っています。
小さな頃3歳頃までムチムチしていたお子さんはその後いつ頃スッキリしましたか?
また、その後太りやすい等ありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 ガマズミ(愛は死より強し)
22/08/31 07:58:17
コメントありがとうございます。
夫婦共に痩せぎみです。
1ヶ月分の食事量を細かく書いたものを保健師さんと栄養士さんに見せて問題ないと言われた為、大丈夫と思っていましたが再度相談しようと思います。
この年齢でムチムチだとその後ほっそりすることは少ないようですね。
返信
2件