アスペルガーの旦那と息子 へのコメント(No.65

• No.32 水仙(自己愛)

22/08/29 07:47:48

>>26
    それと同じだよ、理解できない私がおかしいって旦那はキレてるよ。
    旦那の身内にも最近話をしたんだよね。
    子供の頃義母さんが病院に連れて行ったことを聞いたことがあるって聞いたからもう確定だとおもってるよ。というか明らかにって私も感じてるし。だから私がとかいうことではないです。

• No.65 プルンバゴ(美意識)

22/08/30 12:33:59

>>32
    うーん…
    アンカー先のものだけど、話が噛み合わない以外に何か困り事や問題点ないの?
    一般的にだけど、話が噛み合わないのは育った環境の違いや価値観や物事の捉え方の癖の違い等々でも生じるもので、ソレのみで発達障害疑うのは違うというか。
    そもそも「噛み合わない」という表現が私には若干違う感じがするんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 スモモ(約束を守って)

22/08/31 08:33:10

>>65
    いやー、、それは当事者にしか分からない感覚だから分からないとは思うよ。
    ただ単に育った環境で価値観の違いで話が噛み合わないとか言ってるわけない。
    アスペルガーの旦那がいる人には分かる、というか他にも書いてる人もいるように、暖簾に腕押しのような状態になるのよ。
    あと、それだけのことで発達を言うわけないよ。
    人の気持ちがわからなかったり何度同じことを言っても繰り返したり、先を見通して行動できなかったりいちいち全てを書いてないだけで、旦那と息子がしんどいと吐き出すことはダメなの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。