• No.124 リカステ(汚れなき人)

22/08/28 11:14:10

>>73 です

家族が危険に晒されるのは誰でも嫌です。
    でも今後5類になったら持病抱えてる義親も病院に受診してるだろうし感染源になることも有り得る。
    発症日もズレはあるし誰がどこで貰ってくるか分からなくなるよね。

子どもや家族が大事なのはもちろんですが、義親も旦那さんも仕事辞めろとしか言わなくて、辞めたことに対する代替案や改善策の提示がないのが問題。
    旦那さんが減収分を補う努力するとか育児協力するとかって話が出ないのに、自分は仕事辞めてお金も減って…と今後不安が多くなることへの歩み寄りが感じられないし。
    都市部じゃなければ家の資産価値もあってないようなもの、義親の生活をどのくらい援助してるか・してもらってるかにもよりますが、公務員扱いなら年齢に応じてもっと家計に与える影響は大きくなる。

主は金銭的な部分(年金等含めて)とか全部引っ括めて今だけじゃなく先も見てるのかと。
    もし旦那さんが重病になったりしたらどうなるの?とか。
    命があればと言いますが、今回の内容なら義親が長生きするために自分の子どもの未来が狭まったり路頭に迷わせるなら、私は義親でも実親だとしても子どもの未来を優先してしまうと思う。
    もちろん子どもに伝えないけど。
    そして何より私の親はそうある事を望んでる。
    (実際、口に出して言ってくれる)
    私が義親の立場になったとしても、老い先短い自分より子どもたちの家庭や未来を優先しようと思うかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。