ぺこ&りゅうちぇる 離婚 へのコメント(No.955

• No.939 匿名

22/08/26 13:26:53

>>922
    うん。だから、性同一性障害とか色々事情があるのは仕方ないし、芸能人だから啓発のため発信するのも仕事だろうけど、
    男として子供を作った後で、実は父ちゃんは父ちゃんでいる事が苦しいとか言うなって話。子供どう思うよ?
    だったら、障害を持ってるのを公表した上で結婚、子供をもうけるべきだし、2人で仲良くしてるのもありじゃないですか?
    責任感の問題だよね。
    りゅうちぇるの発表も、遠回しで、言い訳がましくて嫌だわ。

• No.955 匿名

22/08/26 13:49:06

>>939
    横からだけど、結婚したあとに性指向や性自認がわかること・自分で認められるようになることって多いと思うよ。

発表が曖昧なのも、子供が小さいからきちんと理解できないし影響考えたんじゃないの?
    じゃあ発表するなって人もいるけど、マスコミにあとから好き勝手報道されるより自ら発表したかったのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.974 匿名

22/08/26 14:03:37

>>955
    子供が小さいからきちんと理解できないし影響考えたんじゃないの?

今は理解できないし、親から守られてるからいいかも知れないけど、これから大きくなってからどうかね?
    男の子は父親の存在大きいし、小学生位になるとからかわれたり、何やかんや影響受けそうじゃないかな。
    よそのお宅の問題だけど、私はお子さんはもちろん、後出しされたぺこも少し可哀想に感じるかな。

• No.997 セントジョーンズワート(預言者)

22/08/26 14:22:49

>>955
    貴重なご意見ありがとう
    私ジェンダー問題に疎いからこういうコメント勉強になるよ
    あとから気付くこともあるんだね

今はまだlgbtqマイノリティ側の苦悩にばかり注目され、そこに寄り添うことが社会の正解になってるけど
    いつか“自覚のないlgbtqと結婚してしまい途中でカミングアウトされた家族側”の苦悩にもフォーカスしてあげられる、本当の意味で平等な社会になることを願ってる

今はまだ過渡期だから、ペコのような立場の人たちは相手を否定せず全てを受け入れることしかできない気がするし(否定したら差別だと炎上しかない)
    実はlgbtq本人だけでなく、そういったパートナーを持つノンケは現代社会で最も立場の弱い人たちなのではないかと今回のことで気付けた

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。