旦那が昔プロポーズした人に関するトピ立てた者です

匿名

アルストロメリア(小悪魔的な思い)

22/08/25 16:58:26

前に下記トピ立てたものです。
https://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=4091205

離婚することになりました。

あれ以来旦那の気持ちがどんどん離れていくのが目に見えてわかって。

それで焦って、私も不安定になってしまって、
旦那に問い詰めたら、気持ちが相手に行っていると。大学時代何もしてあげられなかったことをすごく後悔していると。
相手はまだ自分がこんな気持ちと気付いてないと思うと。

探偵も頼んだけど何も出てきませんでした。
まだ旦那に問い詰める前、旦那の大学の同期会があり、相手も来ていました。
その日にも調査お願いしましたが、何も出てこず。
おそらくシロと言れた。

ただの旦那の片思いより、浮気された方がまだマシです。
かと言って、自分に気持ちのない旦那と一緒にいるのもしんどすぎて。
今後は子どもを育てるパートナーとしてと旦那に言われて、うなずいてしまいました。

旦那は近々、近所に引越す予定です。
私の旦那といた時間なんだったのか、
お互い嘘がつけない性格じゃなければ、表面上はうまくやっていけたのか、
それに女としての自分にも失望してしまって。

こんなことで離婚するなんて思ってもみなかった。
コメントくれた方ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13

ぴよぴよ

• No.14 アルストロメリア(小悪魔的な思い)

22/08/25 19:16:02

励ましの言葉ありがとうございます。

旦那は、慰謝料として二人で同じ口座に入れていた家の貯金全てと購入したマンションも渡してくれて、今後も月の管理費を払ってくれます。
    自分はお金使わないからと、養育費も相場より高め、子どもにかかる学費や習い事代は別途払ってくれると。

相手と結ばれたいわけじゃないし、私と子どももすごく大事だけど、自分の気持ちは同居しちゃいけないもので、現に私を傷つけているからとそういう(離婚して子育てを協力)選択肢もあると。

自分で言って虚しくなりますが、いい人過ぎるんですよね。
    そのせいで私は傷ついたのですが。

実母からは、私が問い詰めなければ結果は違ったと言われました。
    何年か待てば、女性側に自分が必要ないことがわかって元通りだったと。
    確かにそうなのですが、たぶんそうなっても、私はそれまでのように幸せだと思えない気がして。
    子どものためには我慢すべきだったかもしれませんが。

お門違いですが、女性に対して責める要素が一つもないのもまた辛くて。
    負けたんだなと思うしかない。

考えないように忙しくしていようかと思います。

• No.19 アルストロメリア(小悪魔的な思い)

22/08/25 20:14:14

>>18

戻ってきたらそれでもと思うこともありましたが、旦那の性格的に99%ないです。

今回こんなことになったことを一生私に申し訳ないと思い続けて、それで自分の都合のいいようには出来ないと思います。

共通の知り合いからも、別れたらもう絶対戻ってこないと忠告されました。

• No.27 蘭(勤勉)

22/09/18 06:23:01

なにこれ。来クールの新しいドラマ?

• No.29 蘭(勤勉)

22/09/18 06:36:35

>>27

え、ごめん主じゃない。笑
    なんで主マーク付く?笑

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。