• No.22 ユーフォルビア(協力を得る)

22/08/24 16:45:32

躁うつ病、身内にいるけど大変だよね。
    私は未読無視して、たまに「忙しくて返信できなくてごめんね」電話もしつこいから「忙しくて電話できなくてごめんね」って返信していたけど
    返信すると速攻電話よこしてきたりこわかったよ。
    それも出ないと突然家にピンポンしてきたり。寝たきりでなんにもできないっていってたくせに「会いたくて頑張って外にでた」とかいってくる。
    ラインも電話も突然ピンポンしてくるのも時間もお構いなしなんだよね。

そういうのが続いて私もスマホも触りたくない、家にいてもいつ来るかわからないからノイローゼ気味になって「大変なのはすごくわかるけど私にも生活があるから本当に暇なときじゃないとゆっくり話できないんだ」っていったら、「朝は朝食や家事、日中は仕事、夕方は子供の送迎や夕食準備があるからだめなんだよね?だから気を使って夜家族がねたころに連絡してるのに、それもだめなの?」っていわれて、「あのさぁ、私も疲れてるから寝なきゃいけないの。あなたみたいになんにもしないで好きな時間に寝て好きなことをするって生活じゃないんだよ?電話だって3分だけ5分だけっていってもダラダラと2時間も3時間も話すでしょう?私睡る時間がなくなるでしょう?」っていったら「眠れるだけマシでしょう?わたしなんて薬飲んでも眠れなくて辛いんだよ?あなたは健康だからわからないでしょう?」とものすごくキレられて、異常だから電話ガチャ切りしたらずっと鳴らされてこわかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。