• No.23 食虫植物フクロユキノシタ(深い愛情・博愛・恋心・切実な愛情・好感)

22/08/25 07:01:20

最初は酷い運転手だと思ったけど、不正が多いって。手帳を開いて写真のページを見せるのが決まりなのに開かない人多いんだってね。
    免許証みたいなカードタイプ作ればいいのに。
    迷惑だよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 ハナミズキ(私の思いを受け入れて)

22/08/25 07:05:59

>>23
    ちなみに今ブラスチックの、免許証より一回り小さいけどそういう手帳になったよ。
    少し前は紙の手帳にカバーをつけるものだったけど、パスポートくらいの大きさになるから持ち歩くのに大変でカード型にしてもらった。
    これだとパスケースに入るから、PASMOと一緒にいれられて便利。
    開いて提示も求められたことは無いけどね。
    表面でわかるから。
    内側は何で障害者なのかがわかるように、どんな発達で精神障害でっていうのが書かれてたりするくらい。
    あとは住所変更のための追記とかね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。