見放すことも必要だと思いますか?

匿名

彼岸花(思い出)

22/08/23 10:05:41

うちは旦那が多忙で、両親も遠方なので、ほぼ一人で育児を担ってきました。
結果、息子は私の言うことしか聞きません。
既に中1です。(旦那は家庭環境が複雑なので、その影響で息子とも関係はうまく築けていません。)
母子関係を変えなければならないと思いつつ、ズルズルときてしまっています。
反抗期も正直ひどいですが、私からのアドバイスには納得することが出来るそうです。
以前、下の子が生まれたタイミングで、親として上の子にかけてた手助けを諦めることも必要だと祖母に言われました。
お子さんとの関係どうですか?
自分が見放したら、どうなってしまうのか怖いです。
卒業式に、校長先生から「この子は気難しい子だけど、頭がとてもいい、お母さん、どこまでも付き合ってあげて下さい」と言われ、苦しい気持ちになりました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。