つわりで会社に申し訳ない へのコメント(No.18

• No.12 睡蓮(清純な心)

22/08/22 10:10:31

いや…そこまで思わなくても。
    育児した事がない男の上司の下に雇われたら理解ないかもしれないけどさ。
    入ってすぐとかなら迷惑かもだけど、そうじゃなければ、適齢期に女性が妊娠する事も視野に入れて雇わないと。
    自分だってそうやって生まれてきたはずだし。

ダメじゃなくて、期間限定の事なんだよ。
    そんな短期間も、夫が手伝ってくれないって逆にダメ夫。
    だから、主の夫は主を思いやれる素敵なご主人だよ。

ごめんなさい、じゃなくて、ありがとうって言ってみてね。

妊娠ってスタートだから今後も、子供が風邪ひいた、怪我しただの色々あるよ。
    だから、周りが助け合って生きていくの。
    それが育児。

ただ寝て、じゃなくて、人間作ってるすごい役割をしてる最中なんだよ。
    ネガティブにならないでね。

• No.18 おもち

22/08/22 10:20:57

>>12
    貴重なお時間をつかって、あたたかいメッセージくださりありがとうございます…涙

妊婦さんって世に溢れてて、みんな頑張ってるのに、入院するほどでもない私が……とか
    つわりのなか沢山の子供の世話をしていた専業主婦の母の姿を見て育ったので
    まだ下の子もいないのに、自分の世話もまともに出来てない自分と比べて、つい自分を責めてしまっていたみたいです……
    夫に沢山ごめんなさいじゃなくてありがとう言おうと思います泣
    つわりが落ち着いたら、夫にも沢山好物のごはん作ってあげてお礼をしたいです……

ほんとに優しい言葉をくださりありがとうございます。おかけで、気持ちが落ち着いてきました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。