女の子一人っ子が1番の勝ち組 へのコメント(No.228

• No.228 リンコスティリス(大胆)

22/08/22 01:02:02

女の子ひとりっ子、まわりにたくさんいるけどみんな余裕がある感じがする。親も子も。

ひとりっ子は叩かれがちだけど、兄弟いても幸せだと限らないし、兄弟いるのに親の介護を押し付けあってるのをよく見る。

私自身は兄がいるけど、母親になにかと兄と比べられて、兄ばかり優遇されてるから兄や母にいい思いはない。

親が死んだら天涯孤独になるとか言うけど、兄弟いても仲悪ければ同じよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.244 アベリア(謙虚)

22/08/22 07:10:20

>>228
    私は弟と二人きょうだいだけど、母親は私のことはライバル視してて、勉強が出来ても学校で表彰されても褒められたことは無い。
    あんたは可愛気が無いっていつも言われてた。

末っ子長男で跡取りの弟はそれはそれは大事にされてて、勉強出来なくても運動音痴でも、可愛い可愛いって言われてた。
    弟さえいなければ。姉か妹が欲しかったってずっと思ってた。

そんな私は、最初に女の子が生まれたから、もう子供は要らないと思った。
    きょうだいなんか居ても、親から愛されてなかったら淋しいだけ。
    きょうだい仲良くなかったら一人っ子よりも淋しい。
    だから私は、選択一人っ子の娘と姉妹のように暮らしています。
    今大学院生だけど、洋服の貸し借りしたり、美味しいもの食べ歩いたり、コロナ禍前は海外に毎年行ってた。
    大学の費用も私立だから1000万近くかかってるけど、一人っ子だから余裕だし、家のローンもさっさと終わり、いつか娘がマスオさん連れてきてくれたら、二世帯住宅に建て直す事が夢です。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。