ジュニパー(長寿)
野菜などは傷んでいたりすることもあるからOKだけど、惣菜系をベタベタ触るのは本当に嫌だ!
中学生の子供を連れて、サンドイッチ、お寿司、お弁当、サラダ、フライまでひとつひとつ取り上げて見るお母さん…
このお母さんが触る前に購入した。
手に取って何が分かるの?
お肉は色等を見るためにひとつひとつ手にとって見るものなのか?
気持ち悪くて購入するのやめた。
私は買おうかな?と思ったものを手に取るのであって、はじめから買うつもりがないものに触れたりしないです。
ママスタの皆さんはどこまでが許容範囲ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 ジュニパー(長寿)
22/08/20 19:35:16
お昼にお惣菜パンを購入しようとしたら、ビニール袋に入った半分以上のパンを触って置いての繰り返し。中学生の子はずっと横にいた。
寿司も同じことをしたので、慌てて触られる前に弁当を購入しました。
そうそう検品するような感じで扱っていた。
肉も20代後半女性が取り上げて、ひっくり返して、また見てドサッと置く。の繰り返しで結局、購入せず。
汚くて購入は断念しました。
返信
No.18 主 ジュニパー(長寿)
22/08/20 22:51:14
>>15
キャベツはテープ付、レタスはテープ付かラップ付で勝手に剥けないように並んでいるけど、触っても1-2枚剥いてから料理するから気にならない。
他の野菜はビニール袋に入ってあるのしか購入しない。
ネギもむいてから使う。最近は冷凍ネギにしている。
このトピを見て、ベタベタ触ってから購入する人はやめて欲しいです!
返信
No.27 主 ジュニパー(長寿)
22/08/20 23:37:28
>>19
そのくらいはいいのよ。
肉のパックを手にとって、目の位置に持ってきて品定めを延々とやっている。全ての肉のパックを触っている。気持ち悪くて誰も文句言えない。
本当に汚いし、たいして品物は変わらないのに、どれだけ選別すれば気がすむのか?触りまくり状態なんです。
返信