• No.328 桔梗

22/08/20 19:52:30

鬼ごっこだったりかくれんぼだったりやり飽きた遊びばかりでつまらない、田舎なので外は虫だらけで蚊に刺されたりする。花火は怖い。

主さんの子供、多分同世代の友達とも遊べないでしょ。文句ばっかりやん、そのうち友達離れていくよ。

何日か前に見た、娘が友だちとの出かけ先で疲れたから帰りたいとかプリクラはは嫌とか盛り上がってるのに言ったりしてたら、後日その娘さん抜きで遊びに出かけたとかでトピあがってた。

主さんの子もそうなりそう。私の都合に合わせるのが普通みたいな。我慢するとか、ちょっと相手に合わせるとかが出来ないんだよね。家では全部、嫌なこともいいよいいよ、やらなくていいよ、我慢しなくていいよで過ごしてるから。

私なら、せっかく遊びに行ったのに全部文句ばかりでスマホ貸してとか言う年長と2年生なんて嫌だわ。子供らしさのかけらもない。

主さん、子供さん誰との付き合いもそれになっていいの?たまに行った時くらい、スマホから離してあげなよ。まだ2年生とか、スマホなくても遊べるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。