草刈り(まさお)
発熱したから近所のかかりつけのクリニックでPCR検査をしました。クリニックには入れずドライブスルー方式での受診。数時間後クリニックから電話で結果を聞くという流れでした。検査を受けてその時発熱していたのでカロナールを処方してもらいました。お会計はコロナの療養期間が終わってから支払いに来てくださいと言われたので今日支払いに行きました。
無料ではないだけでなく↓
院内トリアージ実施料
2類感染症患者入院診療加算(外来診療、診療報酬上臨時的取り扱い)
鼻腔咽頭拭い液採取
SARS-CoV-2核酸検出(検査委託以外)
微生物学的検査判断料
経皮的動脈血酸素飽和度測定
救急医療加算(COV.外来診療)
これだけコロナに関する加算をされていました。約2700円。普通に安いし不満はないんだけど、無料って聞いたことがある気がしたのは私の勘違いなのかな?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 カキツバタ(幸運は必ず来る)
22/08/20 00:00:47
費用が発生してる方の方が多いですね。
なんかコロナは5類だから無料ってテレビで見た気がしたのですが、同じように無料って聞いたことがあるような気がする方いますか?
返信
3件
No.15 主 カキツバタ(幸運は必ず来る)
22/08/20 00:12:51
すみません間違えました。
コロナは今2類相当で、2類だと無料って聞いたことがあるんだった。5類になるとお金がかかるから感染を拡大させない為にももうしばらく2類にしておいた方がいいってテレビで見たように思います。
返信
No.27 主 カキツバタ(幸運は必ず来る)
22/08/20 01:15:56
>>25
そうなんですか?検査の時は発熱あり、結果も陽性だったけど、加算されていました。
ちなみにトピ文にはかいてないけどカロナールの点数加算
調剤料、カロナール錠剤、処方料も加算されています。
返信