• No.55 薔薇:赤(愛、美)

22/08/19 10:13:29

大切なところは満たされててストレスが無いんでしょ?

旦那さんが忙しくて不在がちなら、一人で完璧にやろうとして、イライラしたり、家庭に貢献しない旦那を悪く思う母親より、自分の出来る範囲で機嫌良く、お互いに責める事無く仲の良い両親の方が良いんじゃない?

子供もそのまま、自分の出来る事を自分で考えて行動出来る人になっていってるってことじゃないのかな。

自分で決めてやるから何をするにも前向きに楽しく出来るんだろうし、普段から臨機応変に生活してるから、困った時の対応力もあるんでしょうし。
    そんなに不思議には思わないけどね。その子にとっても、その家庭が良い塩梅なんじゃないの?

子供が一人一人違うから、比べても意味無いと思う。同じ家庭内で同じ親が同じ様にしても子供によって反応違うし、同じ様には育たないんだから。それが健全なんだろうなとも思うし、一人一人に向き合っていくしかないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。