• No.147 食虫植物ハエトリソウ(ウソ・魔性の愛)

22/08/18 11:38:57

私は主の言いたい事、理解できるけどな。浴衣を着せた時は歩き方とか、着崩れた時の直し方とか娘に教えた。関係ないって言う人もいるけど、外で我が子や親がだらしないなんて思われるのも嫌だわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.152 ベラドンナリリー(美しさ)

22/08/18 12:00:26

>>147
    私も>>29の主の言い分には共感できるところが多いな
    トピ文の書き方がちょっとキツかったのかもしれないね

私も娘に恥を描いて欲しくなかったから、衿芯の入れ方、着付けのポイント、着崩れないための立ち居振る舞い、崩れた時の応急処置とか直し方、万一帯の結び目が緩んだ時のために文庫結びと、後ろに回す時に背中心をずらさないコツとか、まぁ色々一通り教えた

けど、もしそうやって知識をつけたことによって、我が子が友達や他の人の着方で人を見下すような子になるのは嫌じゃない?
    娘には人に寛容であってほしいし、自分もそうありたいから、人のは気にしないな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。