急上昇
ブラキカム(自由な美)
生稲晃子は議員を辞めろ。
誰だよ、こんな無知な人に投票したヤツは。
しかも、選挙前に統一教会に支援を求めてたみたいだし、早く生稲晃子は議員辞職しろ
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.110 苺(尊重と愛情)
22/11/01 22:53:22
スパイ防止法を作れと騒ぐ自民党と統一教会。
そんなものを作ったら、
いよいよ、みんな自民党や統一教会やネット右翼の脅迫に何も言えなくなる。
そのためのスパイ防止法。
自民党や統一教会がいくらでも好き勝手出来るためのスパイ防止法。
そんなものはいらない。
返信
No.53 ペンタス(希望の実現)
22/08/22 11:46:13
自民党と統一教会との癒着。
マザームーン特権か。
自民党の山本朋広「マザームーンに花束を」
自民党は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着。
安倍晋三は霊感詐欺宗教・統一教会と癒着
自民党の山本朋広元防衛副大臣
「マザームーン(韓鶴子・統一教会総裁)に花束を。」
「教団から自民党は大きな力をいただいている。」
自民党は統一教会と不正選挙か。インチキ選挙か。
統一教会との関係はと聞こうとしたら、
自民党の「マザームーン」山本朋広元防衛副大臣は
「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」
「今、玄関?」「もしもーし、もしもーし」「もしもーし、もしもーし」
そして2022/8/19、3週間もあとにFAXか何かで言い訳。
「マザームーンとしたのは韓鶴子(ハンハクチャ)が読めなかったから。『かんつるこ』では失礼だと思い、聞いたらマザームーンと呼ばれていたからそう言った。信者ではない。」「『自民党に対し、大変大きなお力をいただいています』は一般的なご挨拶」などとしたが、かなり疑問。
1読み方がわからないならば、なぜその読み方を聞かなかったのか。
2そもそもその場所で統一教会の韓鶴子に花束を贈っている。実質信者にしか見えない。
3「『自民党に対し、大変大きなお力をいただいています』は一般的なご挨拶」というのも疑問。そもそも統一教会は一般的な宗教ではない。関係団体だとしても、イベントで話されていることも異様だ。
自民党と統一教会はかなりの癒着構造がある。
#政権交代しませんか
というハッシュタグがツイッターで流行りになっているが、自民党・維新公明玉木国民民主NHKさんせー党には全員退場してもらいたい。
返信
No.38 ポトス(永遠の富)
22/08/21 14:09:32
自民党の生稲晃子が統一教会へ
生稲晃子氏の説明「暑かったので顔を直す」に「アイドルじゃないよね」の声
自民党の生稲晃子参院議員が18日、報道陣のぶら下がり取材に応じた。生稲氏は今年6月18日に、当時経済産業相だった萩生田光一政調会長とともに世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連施設を訪れていた。
施設訪問について生稲氏は「(旧)統一教会の施設だと分かったのは岸田首相が『国会議員一人ひとりがきちんと調べる』という風におっしゃった時に、わたしも調べていただきました。そしたらそれ(教団関連の施設であるということ)が分かったということで、本当にそれは最近のことでした」と説明した。訪問は1回限り。訪問した日時、場所についても「当時、毎日毎日、すごい数をまわっていたので、この間調べていただいて分かりました」と最近になって判明したとした。
会場が「八王子家庭教会」だったかどうかを尋ねられると、「わたしは全く見てなかったので分からなくて」ときちんと理解していなかったと答えた。「暑かったので顔を直すこととか、自分が間違えないようにしゃべらないといけないとか、そういうことに必死で何も見ずに、そんな感じの移動だったので、知りませんでした」と化粧を直すしぐさもまじえて説明した。
ネットでは「暑かったので顔を直す」という部分にツッコミが。「そこかよ」「議員だよね アイドルじゃないよね」「『暑かったので顔を直す』に笑った」と苦笑いコメントが見られた。
【私見】
ホントに生稲晃子は統一教会だと知らずに行ったのだろうか。一方の萩生田光一はかなり前からの付き合いにようだ。また生稲は中川まさはるの後継として立候補したが、中川は萩生田とともに統一教会のイベントに出ていたということもある。さらに生稲は安倍晋三が全面的にバックアップ。安倍は統一教会がイベントで追悼するほど癒着していて、その癒着ぶりが銃撃事件にも結び付いた。生稲氏の弁明には疑問が残ると言わざるを得ない。
参考記事 デイリースポーツ8/18(木) 17:23
返信