• No.161 レタス(冷淡な心)

22/08/15 21:36:57

私は去年の夏から今年の春まで保護を受けてました。
    家賃や医療費、光熱費や通信費を払ったら手元に残るのは7万円くらい。
    週に1万円と決めて生活してたよ。
    やっと働いて生活出来るようになったので、保護から外れて今に至っています。
    ありがたい制度ですが、足りないと文句を言いに保護課まで来た人を見たことがあります。
    私は牛肉なんて買えなかったし、コンビニでお菓子を買うのも贅沢だと思ってた。
    本当に必要な人は受けさせてあげて欲しいけど、文句を言うのは違うと思う。
    だって物価が上がって大変なのは、みんな大変なんだし。

桃かw 私もまだ買ってないなw

• No.169 スイートアリッサム(価値あるもの)

22/08/15 21:55:38

>>161
    生活保護じゃなく納税してる私よりもお金あるわ。加えて、こちらは医療費や他諸々支払わないといけないけど生活保護の人は無料よね。
    本当にやってられない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。