• No.7 桜(精神美)

22/08/15 16:34:59

帯状疱疹はうつります。
    と言っても、風邪のような空気感染ではなく、水ぶくれから出た汁を触って、触ったところに傷があったりしたら、そこから感染するよ。
    かさぶたになって枯れるまで、患部には触れないようにした方がいいよ。
    水疱瘡は、子供の時にかからず大人になってから感染すると、症状が酷くなる傾向があるみたいだね。
    今はワクチンあるから、かかってない子も多いかも。
    後、長女がかかったときに、水疱瘡は、感染してから24時間以内だと服薬して、症状を軽くする薬もあると言って、処方された薬を飲んでたら、熱も水疱も軽くすんだよ。
    私はヘルペス持ちで、疲れた時やストレスフルな時によく発症します。
    でも患部に触らないようにさせたら、今のところ、子供にも旦那にもうつったことはないよ。
    ヘルペスにしろ帯状疱疹にしろ水疱瘡にしろ、一度かかったら体内から消滅することはないと聞きました。
    免疫が落ちた時などに、何度でも発症するらしいよ。
    私はあまり痛みはなく、どちらかというとむず痒い感じなんだけど、痛い人は凄く痛いらしいから、かわいそうだね。
    早く元気になるといいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。