見た目でナメられる人、いる?

匿名

薔薇:蕾(希望、夢)

22/08/15 01:50:41

どこでもだけど、勝手におとなしい人だと決めつけられがち。

職場、スポーツ少年団、保護者付き合い。
嫌な役目を集団で押し付けてきたり、勘違いで私がミスしたんだろうと叱られたり、勧誘もよく近づいてくる。

嫌なこと、できないことははっきり断るし、濡れ衣は晴らして非礼を詫びてほしいし、勧誘は興味ないとバッサリ切る。
私はずっとそうなのに、え?!まさかの反応?!ってなる。押しきってしまえると思って言ってくる。
で、あの人実は怖いから…みたいな触れ回りされたり。

おとなしい、よわっちい見た目はずーっと変わらない。
普通に接して仲良くなれる人達はちゃんといるけど、威圧的な集団、高圧的な上司にはどこ行ってもいつも同じ態度。
あと何したらナメられない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 薔薇:蕾(希望、夢)

22/08/15 01:58:40

>>1昔だけど、スパイラルパーマはあるよ。
    私にとってはかなりのイメチェン。
    パンチはさすがに無理かな笑。
    結婚式の新婦並みのメイクしたらようやく映えるくらいの薄顔が原因かなって思ってて、カラフルめのファッションとか大振りピアスとかおしゃれは大好きなんだけど、とりあえず顔は地味。整形は勇気がないや。

• No.12 薔薇:蕾(希望、夢)

22/08/15 22:55:43

こんばんは。お礼がおそくなりすみません。いろんな意見ありがとう!
    ナメられてるほうがマシってコメントに、なるほどと思ってしまった。確かに威圧的高圧的人間になるよりはマシだね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。