• No.104 ネモフィラ(愛国心)

22/08/30 11:21:08

私の人生にはなしかな。
    子供産まなかったらまともな生活して生きてるとは思えない、転落してって病んで自殺してたかも。子供がいるからまともな人間になろうってやっと目覚めた感じだし、人生立て直すきっかけになった。
    他人だったら自由にできる環境と自立しててメンタルも身体も健康なら好きに生きていいと思う。子供産まなかったら自分に費やす時間は無限にあるし、何にでもなれる可能性あるよね。
    私みたいに家族いない天涯孤独、守るものも気力も将来に希望もない虚無な人は、自分より大切な命を一生懸命育ててる方が生きる気力とか時間があっという間に過ぎてって楽かも。
    親友は子供いないけど、自分のためだけに生きてるけど自由で楽しそうとも思うし、逆に背負うものも辛そうだとも思う。自由を手に入れるって事は不自由も手に入れるって事だよなぁって身近にいて感じるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。