レモンバーベナ(神聖)
この事件、ニュース名だけで目を背けたくなるんだけど、久しぶりにヤフーニュースに上がってたから記事読んだ。加害者、全然反省してないやん。保護者も弁解ばかり。この親にしてこの子ありの典型だね。せめて反省してたら、被害者母も救われるだろうに。もし、自分の子供がこんな事件起こして反省もしてないなら、私殺してしまうかもしれん。被害者の女の子、お母様が可哀想すぎる。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 レモンバーベナ(神聖)
22/08/13 09:43:03
>>1
反省してないし、たぶんこの事件の加害者もそうなるだろうね。小学生の親達は、被害者母に泣いて謝ってたってどこかの記事で読んだ記憶があるけど、もし本当に泣いて謝ってたなら、まだその子供達は更生する可能性ありそう。
返信
No.36 主 コーヒーの木(一緒に休みましょう)
22/08/14 11:23:53
>>32
え、怖すぎる。どこも大きなイジメ事件が起こっている場所ですよね。塾でも授業が成り立たないって、じゃあまともに過ごしたい子はどうしたらいいんだろう。逃げ場がなくて絶望するしかなかったのかな。
返信
No.37 主 コーヒーの木(一緒に休みましょう)
22/08/14 11:28:54
>>29
なんかこういうの読んでると、教師達も自分達の心を守るのに必死だったのかな、と思った。加害者生徒や親って、どうやっても話の通じない人達だよね?普通の感覚の人間がまともに諭すなんて、確かに無理な話なのかもしれない。それこそ、教師側が病んでしまう。もちろん、SOSを出してきてる生徒を見殺しにするのは絶対に間違ってるけど、じゃあ、この加害者サイドの人間とお前が対峙してみろよって言われたら、勘弁してくれよ!って思うもん。なんか、本当に救われないね。
返信