帰省したら義妹が嫌いになった

匿名

ガマズミ(愛は死より強し)

22/08/12 13:04:21

昨日、生後半年の娘を連れて義実家に帰省してきた。

義両親はすごく良くして下さったんだけど、夫の妹達が勝手過ぎて嫌いになってしまった。

やんちゃ盛りの甥、姪達の相手はずっと夫と私、義両親に丸投げ。
代わりにうちの娘を見てくれてはいたけど、人見知り激しい時期だし、結局娘も私にべったり。

挙げ句、授乳で別の部屋を借りようとしたら甥がついてきて、外で待っててね、と言ったらギャン泣き。
義妹は放置で、揚げ物してたはずの義母が見かねて来てくれた。

ヘトヘトで帰る私達を見て、義父が謝ってくれて、次の帰省は義妹達と別日程にする、と言ってくれた。
それを聞いた義妹達は、従兄弟同士会えないのは寂しい、だって。

以前から色々思うことはあったんだけど、今回のことで嫌いになった。
もう会いたくない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 ガマズミ(愛は死より強し)

22/08/12 14:41:50

レスありがとう。

甥姪は可愛いよ。
    まだ小さいから、走り回るのも泣くのも仕方ないと思ってる。
    でも自分の子じゃないから、困った事されてもどう叱っていいかわからないし、当の母親達がまるっきり放ったらかしなんだよ。

結婚のときも出産のときも色々あって我慢もしてきたのに、夫の家族だし、義両親は優しいし、と思って飲み込んできたけど、やっぱり無理。

気持ちが落ち着くまでもう会わないと思う。

• No.19 ガマズミ(愛は死より強し)

22/08/12 14:57:28

>>17
    テレビ見てスマホ見て2人で喋ってる。
    うちの子を構ってくれるけど、人見知り中だから泣くし、泣いたら私から夫にパス。
    甥姪は泣いても放置。
    甥姪が甘えに行っても、おじちゃんおばちゃんに遊んでもらいな、で終わり。

• No.21 ガマズミ(愛は死より強し)

22/08/12 15:12:36

>>20
    夫と結婚が決まって、式日程・顔合わせを計画
    →下の義妹が彼氏の子を妊娠
    →予定日近いから顔合わせ延期
    →上の義妹も彼氏の子を妊娠
    →予定日近いから式日程延期。

義妹達が相次いで妊娠出産したからか、入籍直後なのに義祖母から子供が遅い早く産めと言われ続けた。

義妹達の出産時にはお祝いを贈ったのに、どちらもシングルマザーで生活に余裕がないから、と内祝いは無し。
    私の出産時のお祝いは甥姪のお下がりだけ、産まれた季節が違うからほとんど着られなかった。

毎度、義両親が丁寧に謝って良くしてくれたし、一番大変なのは義両親だろうから文句は言わなかったんだよ。
    妊娠はお目出度いことだし、経済状況もその時々で仕方のないこともある、って思うようにしてた。

でも結局自分でも納得しきれてなかったんだろうね。

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。