急上昇
ベラドンナリリー(美しさ)
寝室やリビングの出入り口などに棚を置いてる方は、います??
最近の家はクローゼット、キッチンも壁の中に食器棚なので、ない家がほとんどかとは思いますが。
私はもう木造には住みたくない
新築でも全壊は多数ありました。団地は古くても無事です。
近所で圧死という家に押しつぶされてなくなった方を見ると、自然の力の恐ろしさを痛感します。家は大きいのに簡単に壊れるのだなと
一戸建ては、車で言う車高短のスプリング無し状態
揺れると乗り心地が悪いのと同じです。
マンションは、高級車の乗り心地という感じです。基礎の深さも違うし、耐震対策も建築基準が違う。
車で空き地に一旦避難しましたが、停車してても地震の揺れで車が移動していました。
震源地に近いほど外も危険なので、マンションの方は絶対に外には出ないように。
マンションの方々まで避難所に来られたら大パニックです。
身内にマンション住まいの方がいるなら、そこに非難することをオススメします。
最強の避難場所です!悲しいですが団地も最強・・・家にすぐに戻って片付け出来るのは木造以外の方々でした。
とにかく、巨大地震のあとは避難場所ではゆっくり寝れないので賃貸マンションに殺到します。
不動産の外に長蛇の列。これが、夏ならもう地獄ですよ
普通の生活にすぐに戻れるマンションの方々が羨ましいのがその時に絶対!!わかる。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません