• No.35 昼顔(優しい愛情)

22/08/11 10:38:08

>>30
    ありがとうございます。
    主の学生時代の時でも、義弟に似た感じの子が普通学級に居て。
    クラスに必ず1人、2人はいた記憶がありますが、その子たちも全日制高校に進学していった記憶があります。中卒で就職という子は居なかった。
    義弟よりも明らかに症状が重い子も、全日制普通高校に進学した記憶があります。
    (支援学級にはダウン症の子とか明らかにハンデがある子しか入らなかった)

義弟の担任は失言大王で有名です。失言ばかりで退任した「M元総理」なんていうあだ名をつけられています。
    あまりにも
    「定時制、通信制、専修学校受験なんて無理!いいですか?私は無駄なこと(受験向けに内申を書いたり、受験対策)は絶対したくないんですよ!!義弟君は中卒で働いて上司にかわいがってもらったほうがいい」と堂々と言われてしまって。
    落ち込みます。
    義弟に通信制高校の見学とか行ってみようよ!と言っても「大人は、僕が進学するのを馬鹿にして笑うんでしょ」と落ち込んでいます。
    受験まで1年半、なんとか進路を見つけてやりたいのですが大変です。

• No.40 マンサク(ひらめき)

22/08/11 10:43:34

>>35
    今どき中卒のほうが笑われるかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。