LGBTQの研修 へのコメント(No.1

• No.1 パキラ(幸運)

22/08/11 00:26:33

企業的にはコンプラの一環として社員に徹底しています、という姿勢が大事だから時間の無駄じゃない。

主様はベジタリアンを気持ち悪いと思う?
    じつは爬虫類愛好家ですとか、人工肛門つけてます(見えない疾患があるって意味、LGBTQが病気だって意味じゃない)って人は気持ち悪い?

自分と違う、しかしその違いは肌の色とか四肢欠損みたいに目に見えるものではない、だけ。
    身近にいないから知らないだけ。
    ちょいマレな疾患や趣味があっても、よくも悪くもただの人で、犯罪率が高いわけでも低いわけでも、知能が高いわけでも低いわけでもない。ただの趣味の違い。竹の子派かキノコ派かくらいの違いで、いちいち気持ち悪ってなるもんじゃない。

LGBTQ=性犯罪予備軍、好みの同性がいたら問答無用で押し倒すみたいな偏見もちはまだたくさんいるけど、個人的に知れば、単なる好み、趣味の違い、仕事に大きな支障ない持病持ちくらいのレベルだってわかる。

歴史的にカミングアウトが難しかったから、そうできた人はドラッグクイーンみたいな、過激というかド派手なタイプで、一般人がリアルに知っている数少ないゲイは彼らだけだったから、LGBTQ=ちょい特殊な趣味趣向みたいに固定化されただけで、そうじゃない地味な人たちもいるわけで。

性欲だって、ヘテロセクシュアルと変わらない。ただちょいパートナー探すのが大変(そもそも数が少ない、カミングアウトしてる人が少ないから出会うのも難しい)なだけ。

世の中ヘテロセクシュアルが多いから、その前提で接してしまうけど、それが苦痛な人もいるってだけ。

それがわかると思うよ。

主様がキリスト教原理主義者で、神に背くとかいいだしたら、また別だけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.2 アカシア(魂の不死)

22/08/11 07:27:55

>>1
    サル痘が急激に流行り始めたのもゲイが不特定多数とやるからと聞いてますます嫌悪感が出たのもある

後、表立って差別しないなら心の中で気持ち悪いって思う事の何が問題なのかもわからない
    デブやハゲが気持ち悪いと思うのと何が違うのか
    また本能的にその気持ち悪いと思う気持ちも一種の多様性ではないのか?とかね

研修は企業の「やってます感」を出す為なんだね
    1さんがせっかく詳しく教えてくれたけど
    (それは本当に感謝してる)正直、1ミリも心が動かなかった私は研修受けても無駄なんだろうな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。