- 料理・家事
- マロウ(柔和な心)
- 22/08/09 13:35:13
私はかぼちゃです。サラダ、煮物、ポタージュをよく作ります。
- 0 いいね
Pickup
私はかぼちゃです。サラダ、煮物、ポタージュをよく作ります。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
れんこん
あの食感大好き!意外にビタミンC含んでいたり栄養たっぷりだし。
ズッキーニ。
グリルやオーブンで焼いて食べる。
今年好きだと認識したのがゴーヤ!
年取ったんだなぁ
苦味がうまい
モロヘイヤ
れんこん
焼いても煮ても美味
夏はモロヘイヤ
ブロッコリーです!葉物と実?のいいとこ取りな気がしています。満足感も抜群です!
茄子が大好きです。焼きナス、天婦羅、ナス味噌炒め、味噌汁と色々使えるし最高~!
トマト、ピ-マンも同じくらい好き。
この時期のとうもろこし旨すぎ。
時期じゃなくてもコーンの冷凍や缶詰めは年中あります。
ミョウガ
もう高くなっちゃったから買えなくなった
夏のひと時だけ食べれる
かぼちゃ誰もいない(T^T)
ゴーヤ。
あいつほど美味いものはない。
たけのこ!
煮物に入ってるとそればっか食べちゃう。
青椒肉絲も大好き!
豆苗
玉ねぎ様
やっぱりいないと困る。
昨日久しぶりにクレイジーソルトとオリーブオイルかけてオーブンで焼いた。
甘くて美味しくてやっぱり大好き!ってなった。
ぴよぴよ
キャベツかなぁ 焼く、煮る、蒸す、漬ける
サラダなんにでも料理できるから
玉ねぎかな。炒めもの煮物スープなんでも使うかも
万願寺とうがらし
万願寺とうがらし
モロヘイヤ!
家庭菜園でめっちゃつくって、冷凍して、年中食べてるくらい好き!