• No.19816 きまぐれ保存係

26/02/25 22:44:47

書き忘れです
    本日のランキングは27位でした
    もっとアクセス稼ぎにご協力お願いします!
    これだけでは何なので、「車買いに来ました」についたジョーイ氏のコメントをコピペ

みよさん、こんにちは👋😃

ハイブリッドと言えば、思い出しました(‘д‘ )

確か、ある自治体の市長が、公用車をガソリン車からハイブリッド車に変えようとしたら、差額が上がるということで、住民から反対の声が上がりました( ̄0 ̄)/ダメ

一連の様子をテレビで追っていたのですが、インタビューした住民は一様に、「税金が多く使われる⁉️それは駄目だ‼️」と語ります🙅🆖⤵️

仕方なく、市長は議会に諮りますが、ここでも反対されます、理由は、税金が余計にかかるからとのことでした💴

ここまで、テレビ番組は「車の値段」を言わずに、ずっと引っ張っていましたが、途中で見るのを止めた人もいるでしょうね☹️

最後は、差額については、市長がポケットマネーで払うことにしました、なんと、差額は「2万円」です😲‼️

私は、てっきり、差額は「数十万円」かと思いましたけどね( ・`ω・´)

別に、「たかが2万円くらい」とは言いませんが、市長の「公用車」が2万円高くなるだけで、「ここまで大騒ぎ」する必要があるのですかね┐(´・c_・` ;)┌

それならば、数億とか数十億の費用をかける公共事業も、「適正」かどうか「監視」してもらいたいものです(^_^;)

これも、私は、「政治家差別」のような気がしますけど(・ε・` )
    2026/02/23 14:12
    この「2万円」はおそらくリース代と思われますが月2万円なら結構大きいかと

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。