アザミ(独立)
クラウドは、Googleは15GBまで無料
ICloud 5GB、 OneDrive 5GBまで無料
でもクラウドは、ID とパスワードを子供に教えとかないと一生見ることができない写真にならない?不慮の事故とか、認知症?笑とか
スマホの中にmicroSDカードをセットしてそこに保存してれば、最悪物理的にあるから気づいてくれるかなと。
機種変更の時も差し替えればいいだけですよね
子供の写真は、みなさんどう保管してます?
昔は、写真をアルバムに入れて冊子を作ってありましたよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 ルバーブ(忠告)
22/08/06 20:02:34
2 microSD
と、クラウドが一番かな。
自分だけならクラウド。
保険をかけるイメージでmicroSD、もし壊れてもクラウドあるし、また買えばいい。
クラウドのセキュリティなら、Googleフォトがいい
2段階認証の種類が豊富だから。
設定次第では乗っ取られない。
わたしは、2段階認証は紙面の10個の数値のパスワードも金庫に保管してる。
今は自分のスマホなら、いつでもログインできるけどもしスマホやパソコンが壊れて、新規のスマホやパソコンでログインするとログインできないので。紙面の数値10個を使い切ったらまた新たに発行して保管。
返信
No.2 杉(雄大)
22/08/06 19:34:05
2 microSD
AndroidなのでmicroSDだけどGoogleフォトにも保存してある。
返信
1件