• No.306 デンドロビウム(わがままな美人)

22/08/07 05:00:47

誕生日だから子供優先、は間違ってないと思う。
    でも、状況次第かな。
    チョコのホールケーキは、きついねー。私も苦手だから、正直げんなりするわ。
    こってり濃厚な味の食べ物はみんな苦手な我が家で1人だけ濃厚好きがいて、その子に選ばせると他の家族が困惑するようなケーキを選ぶんだよね。まさに、チョコまみれみたいなの。
    ある程度の年になったら、うちの子はみんなで美味しく食べられるケーキを考えて楽しそうに選ぶようになったよ。ケーキを好きに選べない私は不幸!と思わせるような子育てしてないんでしょ?
    誕生日をみんなで楽しく祝いたいって考えたら、自然とそうなったんだと思う。コテコテのチョコケーキは、別の日に本人だけで食べれば良くない?

• No.315 グズマニア(あなたは完璧)

22/08/07 07:25:09

>>306 あなたのとこが1人を除いてみんなチョコケーキが苦手なのは分かったけど主さんとこは違うよね?
    状況次第って状況違うのに何故あなたの子の例を出したの?素晴らしいお子さんみたいだけど…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。