• No.250 リンコスティリス(大胆)

22/08/06 15:20:13

主役はお子さん
    そのお子さんが喜ぶ事をしてあげる、食べたい物を作ってあげる
    ケーキも同じ。お子さんがホールケーキにロウソク立ててフーってやりたいなら、そうしてあげる
    クリームよりチョコが好きなら、チョコケーキを用意してあげる
    こんな当たり前の図式が理解出来ないとか…義母さんは何を考えてるんだろう

私は義母さんに近い年齢だけど、1番に望むのは孫の喜ぶ顔だよ
    自分の(食事の)好き嫌いなんてどーでもいい。孫のお誕生日の席で主張する事じゃない
    例えば私がこの義母さんみたいにチョコが嫌なら「おばあちゃんはお腹いっぱいだから、◯◯(孫の名前)ちゃん おばあちゃんの分まで食べてね」と言うわ。決してお嫁さんに「チョコは飽きたわ」なんて言わない

ご主人も、ご主人よね
    義母の肩を持つのは間違ってるね
    主さんのご主人に対してキツく言って申し訳ないけど、ご主人の顔は主さんとお子さんの方じゃなく母親の方に向いてるよ
    今のうちに「貴方は息子じゃなく父親なの!」と自覚させとかないと、主さん苦労するよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.261 トリカブト(致命的なこと)

22/08/06 15:59:31

>>250
    素敵です

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。