- なんでも
- 紫陽花(移り気)
- 22/08/06 09:41:24
当たり前よね?
- 0 いいね
Pickup
当たり前よね?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
基本はそうする。
大きな器に水と氷入れて素麺すくいみたいにする時もある
そこ、どうでもいい。
一口ずつ盛るのはお弁当に入れる時だけだわ。
地域性じゃなかった?
当たり前だと自分自身でおもうのは自由だけれども
どちらでもいいじゃん!
おばあちゃんはやってくれてたけど、お母さんと私はドーンよ。
それでもお母さんはガラスの器とか拘ってたけど私はざる笑
仲良くなれないわ
>>7
一概にがさつとは言えないよ。一口サイズってわりとくっつきぎみだから氷水ドーンのほうが美味しかったりもする。あとは量によるよね。2袋一口サイズってだいぶ大変だよ。天ぷらも作ったりするのに。
弁当で持って行く時はパスタみたいにクルクルして持ってくなあ。、
むしろそれする人苦手かも
サッと水切ってサッと盛ればいいじゃん
>>9
他人に出す事あるのね
家庭では当たり前ではないよね知らんけど
氷水に入れて、テーブルの真ん中に置くよ
それを家族で食べる
他人に出すときは1人分ずつ器に入れて、氷水に浮かべるけどね
1口ずつ盛るなんてオシャレだけど、最後の方になったら表面が乾いて麺どうしがくっついて、ひと塊になりそう
あれ、食べやすいけど難しいんだよなあ…
がさつババアばっかりじゃん、
鉢にドーン。
一口ずつ巻いてるひまあったらキーンと冷たいうちにサッサと食べたい。
自分で食べる時はしない。
一口ずつなんてお店だけかと思ってた。
一口ずつ盛る人、見た目も綺麗だしすごい!
家族で食べる時は(家族でしか食べないけど)氷水に入れて大きい容器にドーン
母がそうしてたけど、私はそのままドーン
面倒なときは氷水にドボーン。それ以外は一口サイズが多い。