- 料理・家事
- 百日紅(雄弁)
- 22/08/06 08:34:36
教えてー
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教えてー
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>>2以外のかた、ありがとう!
お塩よりお砂糖!ありがとう*\(^o^)/*
塩より、砂糖揉みの方が苦味取れる気がする。
うすーく切って塩まぶして放置、水分出てきたら強めに絞って、サッと湯通ししてまた強めに絞る。
塩と砂糖につけて放置水洗いして食べたけど苦味で舌がやばくてゴーヤチャンプル半分しか食べられんかった。
苦いの嫌なら無理して食べんでええわと思った笑
縦半分に切って一晩塩水に漬ける
水分を切ってから牛乳に1時間程度つける
軽く水洗いして砂糖と絡めてから炒める
手間はかかるけどかなり苦味を軽減できる。
ゴーヤの食感を残すために、2ミリ程度の厚みにすること、塩もみしないことがポイントかな。
おすすめは車麩にたっぷり卵を絡めて、油多めで炒めるゴーヤチャンプルー。玉ねぎ、人参、豚肉かベーコンも入れる。
食べるときにかつお節とマヨネーズかけた最強。
ワタは食べてみたらわかるけど苦くない。
砂糖、塩をまぶしてもみ。出てきた水を捨てる。
半分に切る
中の白いのをスプーンでとる
切る
塩水につける
白いワタワタが苦いんだって
料理してから味がなじめば苦さ和らぐ
ワタを綺麗にとる。塩揉み。それでも苦味は完全に取れないけどね
検索すればすぐ出てくるのに
ここで、塩もみ、さとうもみ、冷凍