急上昇
匿名
だとしたらなんなんだろう。
最近自分がおかしいのではないか?と思うようになって来ました。
感情が抑えられない、指摘してくるのが許せない、コミュニケーションとれない、何ヶ月かに一回感情が大爆発する、被害妄想?がひどいと言われる
自分がなにものなのかよくわからない
私は、夫と子供1人いる専業主婦です。昔から人に指摘されるのが嫌いで、自分の思う通りに相手が動かないと攻撃されている気持ちになります。
嫌なことがあると誰とも話したくないし関わりたくない。義実家とも疎遠です。
理由は度重なる私の言動や行動が原因のよう。夫がもう義実家に近づかせないようにしています。
正月に子供をつれ義実家に行った時、虫の居所が悪くて出してくれた食事に一口も手をつけなかったことがあります。夫に、責め立てられ爆発して発狂しました。
また、喧嘩すると夫が傷つくことを敢えてしてしまいます。離婚届玄置いておいたり、家出しようとしたり、暴言吐いたり。
義父の葬式の前日にもイライラしすぎて当たり散らしてしまって、結果葬式には出ませんでした。
夫から、「お前はモラハラだよ」と言われました。おかしいのかな?とだんだんと思うようになって来ましたが病気だとしたら、精神科に行けば良いのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.17 主 匿名
22/08/06 01:53:52
夫は、ずっと私を怒らせないようにやってきてる感じでした。
わたしは爆発すると夫のこと無視したり部屋に篭ったりしてしまうのでその都度夫が謝りにくるって感じです。
もちろん、わたしも謝ります。でもおんなじこと繰り返しちゃうんです。
後でいつも自己嫌悪に陥ります。
返信
3件
No.42
No.96 主 匿名
22/08/06 21:35:55
>>94 夫はいつも味方でいてくれてました。
寄り添おうとしてくれてて、精神科も提案されましたが結局わたしが行きたくなくて行かなかったんです。
でも、あまりの行動にもう我慢の限界がきたのかなと…
返信
1件