義理の弟夫婦が私の実家に子供を連れてくる

匿名

矢車薄荷(柔らかな心)

22/08/05 13:19:15

お盆は私の実家に4か月の子供と旦那連で車で帰る予定なんですが、義理の弟夫婦も子供同士で遊ばせたいのか私の実家に少し寄りたいと言ってるようです。
私が里帰りした時に義理の弟夫婦と子供が実家に旦那と来たんですが、子供は勝手に家を散策して勝手に別部屋で寝るし、物を開けるしで産後間もない私が追いかけて注意したりでイライラした記憶があるので本当来てほしく無いです。
子供同士はイトコになりますが私や私の実家とは他人だし無関係なのに図々しいと思ってしまいます。そもそも呼ばれない限り、義理のきょうだいの実家に遊びに行く発想も不思議ですが普通ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12 矢車薄荷(柔らかな心)

22/08/05 13:38:00

そうです。旦那の弟夫婦です。
    私の実家の近くは海や川があるからついでの感覚だと思いますが里帰りの件で本当に嫌になりました。子供が「おもちゃないのー?」と家を勝手に散策してて私の母がぬいぐるみとかで相手してるのに嫁はテキトー。私と実母であやしてて本気で嫌になりました。私の子供がもっと大きくなったら遊ぶ機会が増えると思うと憂鬱すぎます。

• No.14

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。