• No.96 苺(尊重と愛情)

22/08/05 09:37:55

子どもが病気になる、医療費がかかる、パートで仕事休むとお給料が減り、さらに職場に迷惑がかかる、あれだけ毎日口酸っぱくして手洗いうがいをしろと言っていたのに。

子供は学校休めば勉強が遅れる、宿題もやらない、なのに寝転がってゲームをしようとする、本を読もうとする、そんな元気あるんだったら勉強しろと、その前に手洗いうがいをしっかりしないからこんなことに。

予防できるはずだったことが予防できなかった悔しさじゃないかな。

• No.105 レディースマントル(ファッション)

22/09/13 18:34:52

>>96

(子どもが病気になる)
    子供の頃は、体が完成している大人とは違って病気にかかりやすいのは当然

(医療費がかかる)
    医療費がかかるといっても、日本は優秀な医療制度があるから子供にかかる医療費なんて微々たるものだし、お金に関する事は親の責任

(パートで仕事休むとお給料が減る)
    家庭の経済面において子供には責任は無いし、お金より子供の方が大事なはず
    子供がいると、仕事をよく休む事になったりするっていうのは、出産前から一般的な情報として誰でも知ってはいる事
    実際経験するのとは違ったとしても、思い通りにならずこんなはずじゃなかったと、子供に八つ当たりするのは別

(さらに職場に迷惑がかかる)
    これも結局は親の責任だし親の事情だよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。