家に帰ったら夕飯ができてるのが当たり前だと言われた

匿名

ランタナ(心変わり)

22/08/04 14:16:21

昨日子供の友達と遊びに出掛けていて、もう夕飯は冷凍庫にあるものを解凍して簡単に!と考えていたんだけど。
5時すぎに帰宅したら旦那がもう仕事から帰ってきていて、スッゴくイライラしながら夕飯作っていた。
そこで代わるよと言っても無視。子供には、いつまで遊んでるんだ!とか怒ってて。
私も反省しながらも旦那の態度にはイライラしちゃって、子供たち寝かせてから何なの?と聞いたら、なんで仕事から疲れて帰ってきてメシ作らないといけないんだと言われ。
作ってなんて言ってないし、いつも夕飯は5時半に食べ始めるけど、夏休みだから遅くなってもまぁ問題ないと思ったからいつもより長めに遊んだし。
家に帰ってごはんが出来てるのが当たり前だと言われた。
結婚して10年、どんな予定があろうと夕飯は準備してから行ったり買ったりしてて、旦那が帰ってきて夕飯がないことは一度もない。
それが当たり前になってる。
でもそれってすごくハードなことなんだと、全く分かってない。

それでも今日も夕飯作らないといけない。
嫌すぎて涙でる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.17 ランタナ(心変わり)

22/08/04 14:41:02

出掛けること、5時すぎることは話してあります。でもまさか夕飯が何一つないなんて事態は想定していなかったと思います。
    まさか旦那が作るとは思わなかったし。

• No.21 ランタナ(心変わり)

22/08/04 14:44:55

旦那の言い分は、5時すぎに帰ってきて、5時半の夕飯に間に合うわけない。俺に全部作れと言ってるんだろうと。
    旦那のほうが早いときは、何品か作ってあるけどあとサラダだけお願い!とか、お味噌汁だけ!ということは何度もあります。

• No.62 ランタナ(心変わり)

22/08/04 15:18:13

上の子は小2だけど、下2人が未就園児なので夕飯は早めです。
    今回は私が夕飯をどう考えているか伝えておかなかったのが原因です。

今日の夕飯は皆さんならどうしますか?
    旦那の好物にして、きちんと話し合う?

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。