サバ缶、どうやって食べてる?教えて!

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ママ達の声

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    • 26
    • ロベリア(いつも可愛らしい)

    • 22/08/03 13:52:42
    >>23
    まえになんかでみたわ。
    山形の人がそばや麺のつけ汁や麺つゆにかけて食べるらしくて、糖質好きな県なのに糖尿病少ないんだって。
    逆に佐川県がうどんに天かす、プラス丼ものとかで糖質だらけだから糖尿病が多いって。

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    • 27
    • ひまわり(憧れ)

    • 22/08/03 13:57:21
    さらし玉ねぎと混ぜて
    マヨネーズであえる

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    • ムスカリ(黙っていても通じる私の心)

    • 22/08/03 14:01:08
    みんな骨そのまま食べてるんだよね?
    あの骨がどうも苦手なんだよなぁ。

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    • ブルーデイジー(協力的)

    • 22/08/03 14:02:18
    水気切って、片栗粉まぶして竜田揚げ

    下味ついてるし、火も通ってるから、少ない油で揚げ焼きでいいから簡単で美味しいよ。

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    • 30

    ぴよぴよ

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    • セージ(家庭の徳)

    • 22/08/03 14:04:41
    >>23ですです。埼玉なんですけど、郷土食の冷や汁に鯖缶入れてみたら美味しかったみたいなアレンジなんですが。
    味噌煮缶なら味噌も入ってるし簡単。
    これでそうめん食べるのが好きです。

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    • ジュニパー(長寿)

    • 22/08/03 14:06:11
    素麺のつけ汁に入れるの美味しいよねー。

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    • 草刈り(鎌)

    • 22/08/03 15:01:26
    ・みそ汁
    あえて水煮つかいます。好きな味噌があるから。長ネギたっぷり、きのこ類と一緒にすると美味しい。
    ・油ソーメン
    味噌缶とニラ、玉ねぎを茹でたソーメンと炒める。
    味付けは顆粒だしや塩胡椒、醤油とか。

    ・じゃがいも柔らかくしてサイコロ上にカットしたのと水煮缶をマヨネーズで炒める。味付けはカレー粉塩胡椒粒マスタード
    インスタのしにゃさんのレシピ。

    この3つはよく作ります。

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    • 山茶花(ひたむきに愛します)

    • 22/08/03 15:03:42
    玉ねぎのスライスと一緒に少し鯖の身を崩しつつ水分を飛ばすように炒めてから、味噌煮ならそのまま、水煮なら味を調えて茹でたパスタと和える。
    大葉の千切りたっぷりのせて和風パスタ。

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    • サフラン(歓喜)

    • 22/08/03 15:08:21
    >>28
    あの骨大好き
    苦手な人もいるんですね
    ふといホネがシャリンと崩れる感じがすきです

    • 10
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    • サンビタリア(私を見つめて)

    • 22/08/03 18:06:18
    この前防災リュック見直してたら若干期限切れのサバ缶が3つ出てきたからみんなの試してみる!普段食べないからリュックに突っ込んだと思われ困ってたの。

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    • シクラメン(はにかみ)

    • 22/08/03 18:18:55
    サバ缶大好き。
    パスタにしてよく食べる。

    サバ缶ニンニク白ネギ鷹の爪炒めて、適当に味付けしてパスタにからめるだけ。
    シソ添えてレモン汁ふるとより美味しい。

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    • 露草(波乱万丈)

    • 22/08/03 18:22:37
    小松菜とベーコンとサバの水煮で炒める。
    (味付けは、塩・コショウ・しょうゆ(たまにめんつゆ)

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    • アスター(信じる心)

    • 22/08/05 15:44:20
    レンチンしたじゃがいも小さく切って、その上に鯖味噌、チーズでオーブン!
    くさいけど、品数足りない時に使える。

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    • セツブンソウ(光輝)

    • 22/08/05 16:24:34
    缶詰のさばの味噌煮をほぐして大量の刻み大葉と混ぜて茹でパスタと和える
    激うま

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    • アマリリス(おしゃべり)

    • 22/08/05 16:26:16
    醤油か味噌で味付けそぼろにして麺にのせる
    焼きめしの具にする

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    • クロッカス(天真爛漫)

    • 22/08/05 16:26:55
    臭いけどサバ缶大好き
    麻婆豆腐ならぬ麻婆サバ缶をよく作るよ
    ピリ辛が美味しい

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    • ルバーブ(忠告)

    • 22/08/05 16:26:58
    味噌煮はそのままおかずとして。
    水煮はツナのように生野菜のサラダにトッピングしたり。豆腐サラダに醤油系のドレッシングで食べると合う。ワカメも一緒に。
    あとは大根と煮たり。

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    • ケイトウ(色褪せぬ恋)

    • 22/08/05 16:27:06
    水煮。大根おろしと少しの醤油で煮る。ごはんにとてもあう。

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    • グズマニア(あなたは完璧)

    • 22/08/19 21:02:51
    サバの水煮缶は味噌汁に入れると美味しいです!痩せる効果もあります!

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    • ネモフィラ(愛国心)

    • 22/08/19 21:06:33
    水煮をキャベツやにんじん、大根などの味噌汁に入れて骨まで柔らか、あら汁の完成!
    野菜たっぷりで栄養満点。ダイエットにも良さそう!

    • 1
    • 22/08/19 21:07:26
    水煮は、ツナ缶と同じように使う。
    キャベツと千切り人参入れて
    マヨネーズとからしで和えるのが好き

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    • 百日草(遠く離れた友)

    • 22/08/19 21:09:01
    冷奴にサバをドーンと乗せて、青ネギ多めに散らして胡麻油と醤油かけて食べる。酒の肴に。

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    • 草刈り(鎌)

    • 22/09/20 00:46:03
    缶詰にもアニキサスがいるという記事を見てから怖くて。衣つけて揚げれば大丈夫かな。

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    • ブラキカム(自由な美)

    • 22/09/20 00:51:37
    水煮にしょうゆと砂糖多めに入れて炒ったやつをちらし寿司にかけたらめちゃくちゃ旨い。

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    • カキツバタ(幸運は必ず来る)

    • 22/09/20 01:05:41
    >>50私も好き!!自分ではうまく作れないけど笑
    水煮はひじきに入れることもある。

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    • ローダンセ(ロマンチックな愛)

    • 22/09/20 01:14:06
    味噌煮は、小鍋に汁ごと移して煎る。子供の朝ごはん用のそぼろになる。

    水煮は、
    きゅうりの酢の物にいれる。おろし生姜入れると臭くない。
    納豆とネギとあわせてひっぱりうどん。
    トマト水煮缶と玉ねぎと水煮缶でパスタソース。
    味噌汁。茗荷と青紫蘇をあわせてたべる。

    全部大好き。

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    • スイートピー(私を覚えていて)

    • 22/09/20 05:02:32
    >>49生きてないよ

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    • スイートアリッサム(価値あるもの)

    • 22/09/20 07:55:53
    HOKOの「日本のさば」って缶詰の
    醤油味を買ってみたけど、美味しくて
    便利だった。マヨネーズ混ぜて
    小松菜とカニカマとか、ゴボウとか根菜を
    茹でたのと和えるだけで良い副菜になる

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    • マロウ(柔和な心)

    • 22/09/20 12:18:35
    水煮で あら汁風にする。
    大根をいちょう切りにして鍋で煮て、
    火が通ったら水煮を汁ごと加えて、
    料理酒を少々と豆腐とネギを入れてひと煮立ちさせる。
    しょうゆ またはめんつゆで味付けする。

    臭味が気になる場合は 生姜(スライスでもおろしでもOK)を少し入れる。

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