サバ缶、どうやって食べてる?教えて!

  • 料理・食べ物
    • 55
    • マロウ(柔和な心)
      22/09/20 12:18:35
    水煮で あら汁風にする。
    大根をいちょう切りにして鍋で煮て、
    火が通ったら水煮を汁ごと加えて、
    料理酒を少々と豆腐とネギを入れてひと煮立ちさせる。
    しょうゆ またはめんつゆで味付けする。

    臭味が気になる場合は 生姜(スライスでもおろしでもOK)を少し入れる。
    • 1
古トピの為これ以上コメントできません
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ