すずらん(純潔、自然な美しさ)
今コロナで仕事を休んでる人いるんだけど
周りの人曰く、その人はコロナだって嘘をついて休んでるらしい
仕事を休みたい理由があって、休みたいと会社には言い出し辛いから、コロナにかかりましたって嘘をついてるって…
会社へは特段証明書を提出しなければいけない規定もないし、申告だけで休めるから休んでるって
こんな人いると思う?
ってか、皆の周りにもいる?
見たことありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 すずらん(純潔、自然な美しさ)
22/08/02 19:05:25
>>3
何でそう思うのかって聞いたら、そう思う細かい理由を色々言ってたけど
まー確かにって思う内容から、それはどうなのだろう?って思う内容まで様々で、何とも言えない感じでした。
「コロナだったら傷病手当申請をするだろうし、そんな嘘はつかないと思うよ」って言ったけど
傷病手当の申請をしたかどうかなんて、私達にはわからないんだからそれだけで判断は出来ないって言ってた。
あーそうですかって感じ。
返信