中学生、旅行に行きたがらない へのコメント(No.13

• No.13 楓(寡黙)

22/08/02 08:50:26

うちにも年長と中1がいる。
    普段のお出かけや外食は1年以上前から嫌がってほとんど付いてこなくなった。
    というか、毎回旦那と一悶着あって、時々渋々付いてきてくれる感じ。
    去年ユニバの年パス持ってたんだけど、ユニバすら渋々付いてきていた。
    来週家族旅行で2泊、再来週にはサマソニに行くんだけど(サマソニは私と年長は付いていかない)サマソニだけは行きたくないとは言わなかった。
    ちなみに高1の子供もいて、こっちは一切こういうこと言わない子。
    一切言わない上の子のほうが逆に心配。
    とにかく普通のことだと思う、残念だけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 カランコエ(幸せを告げる)

22/08/02 09:00:32

>>13
    同じ年のお子さんがいるんですね!
    そうそう、結局娘が不機嫌、旦那怒るみたいな感じなんです。
    私も無理強いはしてませんが、普段の買い物、外食、ショッピングは置いていきますが、このままどんどん置いていっちゃっていいのかな。
    写真も3人とかパパ下娘、ママ下娘とか、姉妹の写真がほぼ無いのは良いのかな。とか考えちゃいます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。