急上昇
ラフレシア(夢現(ゆめうつつ))
血栓症リスクがますます上がるんだってね。
私は家族が3人コロナになった時点で、自分も諦めてシートの途中で中断した。
結局かからなかったんだけど、今次のシート初めて3日目、下痢と気持ち悪さがけっこうある。
みんなどうしてる?
ちなみにホルモン変動による体調不良が酷くて飲み始めたから、やめる選択肢はあまりない。
中断してまた始めると、また血栓症リスクが上がるんだって。
どっちにしても上がるならやめない方がよかった?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ラフレシア(夢現(ゆめうつつ))
22/08/01 18:12:56
>>1ありがとう。
土日にやめてしまったので、かかりつけに電話したら「なんでやめちゃったの?」と軽く怒られ、(普段から高圧的な先生です)再開のやり方を指導してもらいました。
結局どっちなの?と思って、ネットの婦人科でオンライン相談したら、私は高血圧の気があることもあって、一般的には今のところコロナにかかったらやめたほうがいいとされています。と言われました。
でもそうですよね。中断再開にもリスクが上がるなら、やめない方がいいのかもしれないですね。
返信
No.1 トルコキキョウ(良い語らい)
22/08/01 18:04:43
私は、ピルを7年飲み続けてる。
先月コロナになって、婦人科に電話したら、
「飲み続けて下さい。止めたり飲んだりするひほうが、血栓になりやすいので」って言われたよ。
実際、飲み続けてるけど大丈夫だったよ。
私の場合はなので、
主さんも婦人科で確認してから再開したほうが良いと思うよ。
返信
1件