• No.10 スカビオサ(風情)

    22/07/30 01:20:42

    料理苦手な人ほど、味つけたがる気がする。
    シンプルに焼き魚、肉は塩胡椒で焼くだけにすればいい。

    だからミールキットより、コープの冷凍秋シャケ(塩なし)とか、シラスとかマグロの切り落としとかを、2歳さんには片栗粉つけて焼くだけ、豚肉牛肉はしゃぶしゃぶ、芋やカボチャは蒸すだけにしたら?

    あとはダシとって、味噌汁に野菜たくさんいれとけば。ダシ取るのが面倒なら前の晩にボールに干し椎茸と昆布と切干大根いれといて、火にかけてそのまま食べたらいい。

    オイシックスは野菜美味しいけど、ダンボールとか梱包材が毎回大量に出る。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.11 花虎ノ尾(輝かしい実績)

    22/07/30 01:54:46

    >>10貴方のコメントした内容は、料理が苦痛と思うくらい苦手な人にとっては、なんのアドバイスにもならないほど困難な事だと思うよ。塩コショウだけで美味しく食べられるのが分かる人ってのは食材をみて、どのように下ごしらえをしどのくらい加熱したら、素材の旨味が出てくるとか柔らかくなるとか理解できてる人なんだよ。
    レシピのない調理をするのはとても難しいと思っちゃうんだろうし、レシピを見ながらであっても食材を目の前にしてこれらを料理にする為の洗ったり切り揃えたりとかの下ごしらえがとてつもない難関なんだと思う。

    そういう人にとってはミールキットで調理にだけ集中出来るのは非常に助かると思うけどな。10さんの言う勝手に味を足すって人は本人的には料理は嫌いではない人だよ。本気で苦痛な人はキットのレシピに忠実にやろうとするはず。
    キットでの調理の回数を重ねていけば火加減や調理用具の使いこなしも感覚が掴めてくるだろうし、野菜の切り方や和洋中ごとの基本の味付けみたいなのも覚えるだろうから、そこからキット無しの料理にも応用していけると思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。