新横浜駅周辺 へのコメント(No.71

• No.55 ハナキン・スカイウォーカー(華の金曜日)

22/07/29 14:40:52

>>31
    海に近い有名な観光地よりは、
    都筑区、港北区、青葉区などのほうが、
    東京に近く住宅地として開発された街で住むには現実的には便利で良いと思います。

地下鉄ならセンター北、センター南、仲町台などどうでしょうか?
    新横浜にも近いです。

あと、東横線なら綱島、日吉、大倉山、

田園都市線ならあざみ野、たまプラーザ、市が尾、青葉台など…

町田市、稲城市、相模原市、川崎市麻生区、にも近いです。
    地下鉄やバスも便利です。

• No.71 あやめ(優雅)

22/07/29 15:09:15

>>55
    センター北とセンター南いいよね
    自然が多いし買い物にも全く困らないし、ブルーラインで新横浜や桜木町にも出られる
    東横線の日吉綱島大倉山も、私もいいと思う
    10年日吉に住んでるけど、周辺がどんどん開発されてきてるなあと感じる
    白楽と東白楽もちょっとした商店街みたいになってて買い物には困らなかった記憶がある

新横浜は子供の発達相談施設があるからよく行くけど、良くも悪くもオフィス街に過ぎない印象
    住むのにはちょっとなあ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。