咳喘息なったことある? へのコメント(No.6

• No.6 牡丹(富貴)

22/07/28 23:45:37

私も年に2回くらいなるよ。
    咳ってなかなか止まらないし、全身にきて体力消耗する。
    咳をした時の人目を気にしてなるべく外出したくないんだけど、このコロナ禍で余計に人目が怖い。
    私はフスコデを飲むと少し楽になります。でも、便秘になるので酸化マグネシウムも併用してます。
    のど鼻スースー系の飴を舐めていると少し落ち着いてきます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 ルドベキア(公平)

22/07/28 23:52:40

>>6
    私も今フスコデと酸化マグネシウム飲んでます。土曜日処方されてもうすぐ一週間になるけど良くなる気配があまり無い。寝てる時とじっとしてる時は咳出ないけど、家事してたら咳がどんどん出てくる。咳止めも3回飲んでて昼前夕方になると効果きれてくるのか咳出始める。ほんとコロナ禍で咳がしづらい。周りの人からしたら検査してるかもわからないし。とにかく毎食後の薬をもう1ヶ月以上も飲んでて辛いです。咳ほんとしんどいですよね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。