Galaxyのセキュリティフォルダが凄い!iPhoneにはない機能

匿名

アゲラタム(深い信頼)

22/07/26 19:12:57

CMで最近みるギャラクシーの"セキュリティフォルダ" 。
これ何??と調べてみたら、iPhoneには残念ながらない機能でした。
私はiPhone、 Galaxy、両方使ってます。

ギャラクシーの設定画面から、セキュリティフォルダを作成すると、セキュリティフォルダというアプリ(アイコン) が作成されます。
ロック方法は4種類ありました。
GalaxyストアやGoogleストアでインストールするようなアプリではありません。

完全に独立した保管場所なので、外部からアクセス、抜き取りしようとされるとロックがかかります。
逆に、セキュリティフォルダからパソコンに転送、エアドロップを使ってWindowsのパソコンに転送も出来ません。
バックアップは、ギャラクシーアカウントまたはGoogleアカウントで可能

保管できるアプリは好きなアプリ。
同じアプリでも普段使うアプリと、セキュリティフォルダ内と2つに分けて使うことも可能。

セキュリティフォルダ内に標準で搭載されてるカレンダー、カメラ、連絡先、ギャラリーなども別物。
セキュリティフォルダに入り、カメラを起動して撮影した画像は、セキュリティフォルダ内のギャラリーにのみ保存されます。
暗証番号が書いてあるメモ帳などもセキュリティフォルダ内のメモアプリにメモした方が安全でした。
セキュリティフォルダから普段使うトップ画面の行き来も可能です
使い方によってはもうひとつスマホがある感覚でとても便利でしたよ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。