コールスロー
女性向けのマンガでよく「美人ママ」「イケメンパパ」というワードを目にします。
が、独身で若い時ならまだしも、親になってまでそこまで他人の顔の作り(清潔感や服装などではなく、あくまで顔の作りそのもの)なんて気にならないですよね?
でもこういうマンガが多いということは気にする人が多いのか…?と思い、トピ立ててみました。
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 冷しゃぶ
26/09/08 10:03:58
ママ友との会話では出ないワードだよね。容姿は話題にならない。
漫画だからこそ、「美人ママなのに実は…!」みたいな展開とか
「容姿も性格も全て完璧!」っていう読者も憧れる設定に容姿が必須なだけじゃないかな
返信
No.2 春雨サラダ
26/09/08 09:49:57
マンガは分かりやすく説明しないといけないからじゃないかな。ただ現実でも美人・美男の保護者がいたら「きれいだなあ~」と思っちゃうわ。
返信
No.1 そうめんのアレンジが限界
26/09/08 09:19:25
気にならない
たかが漫画にそんなに深く考えてない
そもそも「美人」とか「イケメン」って見る人によって違うから
「美人」「イケメン」と書いておかないと、このキャラクターは美人設定なんだと分からない
返信